やずソテーきのこのレモンバターしょうゆ添え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やずに塩コショウをし、小麦粉をまぶして大さじ半分の油で焼きます。火は中火で両面がきつね色パリッとなるように焼きます。
- 2 バターでほぐしたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、しんなりしてきたら●を加えて炒め、最後にレモン汁を加えてソースの出来上がりです。
- 3 お皿に焼けたやずを盛り付け、2のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
刺身用のやず(ハマチのちいさいもの)3枚おろしを買ったので、ソテーにしました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1860003684
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- やずソテーのきのこソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なるみぷみ2021/05/16 17:55バターときのこソースが合いますね!美味しかったです(*^^*)