やずソテーきのこのレモンバターしょうゆ添え♪ レシピ・作り方

やずソテーきのこのレモンバターしょうゆ添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
きのこソースとやずの相性がとってもよくて美味しいです。

材料(2人分)

  • やず(はまちの小さいもの) 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ぶなしめじ 半パック
  • エリンギ 1本
  • バター 大さじ1
  • ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • レモン汁 半個分

作り方

  1. 1 やずに塩コショウをし、小麦粉をまぶして大さじ半分の油で焼きます。火は中火で両面がきつね色パリッとなるように焼きます。
  2. 2 バターでほぐしたぶなしめじ、食べやすい大きさに切ったエリンギを炒め、しんなりしてきたら●を加えて炒め、最後にレモン汁を加えてソースの出来上がりです。
  3. 3 お皿に焼けたやずを盛り付け、2のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

刺身用のやず(ハマチのちいさいもの)3枚おろしを買ったので、ソテーにしました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。

  • レシピID:1860003684
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
やずソテーきのこレモンバターしょうゆ添え やずソテーきのこソース添え やずレシピ きのこソースレシピ
料理名
やずソテーのきのこソース
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なるみぷみ
    なるみぷみ
    2021/05/16 17:55
    やずソテーきのこのレモンバターしょうゆ添え♪
    バターときのこソースが合いますね!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る