シャキシャキ大根とキノコの焦がしにんにく炒め♪ レシピ・作り方

シャキシャキ大根とキノコの焦がしにんにく炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
シャキシャキとした食感とにんにく風味が美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はせん切りにします。エリンギは食べやすい大きさに、ぶなしめじとエノキはほぐします。
  2. 2 大さじ1の油でみじん切りしたにんにくを炒めます。きつね色になり香りが出たら、大根を炒めます。大根が半透明になったら、キノコ類を加えて炒めます。
  3. 3 キノコがしんなりしたら、顆粒スープを加え炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

少し残った大根をキノコと炒めました。にんにく風味で美味しいです。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、火を弱めて炒めます。

  • レシピID:1860003646
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
大根とキノコの焦がしにんにく炒め 大根レシピ キノコレシピ にんにく料理
料理名
大根とキノコのにんにく炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る