シャキシャキ大根とキノコの焦がしにんにく炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はせん切りにします。エリンギは食べやすい大きさに、ぶなしめじとエノキはほぐします。
- 2 大さじ1の油でみじん切りしたにんにくを炒めます。きつね色になり香りが出たら、大根を炒めます。大根が半透明になったら、キノコ類を加えて炒めます。
- 3 キノコがしんなりしたら、顆粒スープを加え炒め、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
少し残った大根をキノコと炒めました。にんにく風味で美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、火を弱めて炒めます。
- レシピID:1860003646
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 関連キーワード
- 大根とキノコの焦がしにんにく炒め 大根レシピ キノコレシピ にんにく料理
- 料理名
- 大根とキノコのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません