鶏肉のパプリカピーマン炒め レシピ・作り方

鶏肉のパプリカピーマン炒め
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ナッツは入れなくても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • カシュナッツ(あれば) 少々
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)を熱し、炒めて取り出しておく。パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 肉を炒めたフライパンに、今度は生姜・ニンニクを入れ、パプリカとピーマンを追加し、先ほど取り出した鶏肉とカシュナッツを入れる。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!

きっかけ

ナッツは入れなくても美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶした鶏肉は火が通りにくいです。最初に炒める際に、じっくり時間をかけ、火をある程度通しておきます。

  • レシピID:1860003554
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のパプリカピーマン炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ひめこうはるさく
    ひめこうはるさく
    2022/02/10 13:12
    鶏肉のパプリカピーマン炒め
    赤パプリカがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました。香りもよく、ご飯に合い、とてもおいしかったです。
  • Ele28
    Ele28
    2021/10/22 15:36
    鶏肉のパプリカピーマン炒め
    ナッツなしですが、彩りも綺麗でピーマンも食べやすく、美味しかったです。
  • masama8597
    masama8597
    2021/10/20 06:35
    鶏肉のパプリカピーマン炒め
    ナッツなしですが、おいしかったです。
  • eina
    eina
    2021/08/20 09:20
    鶏肉のパプリカピーマン炒め
    彩りがよくておいしいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る