鶏肉のパプリカピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり片栗粉をまぶして、フライパンに油(分量外)を熱し、炒めて取り出しておく。パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 肉を炒めたフライパンに、今度は生姜・ニンニクを入れ、パプリカとピーマンを追加し、先ほど取り出した鶏肉とカシュナッツを入れる。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!
きっかけ
ナッツは入れなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした鶏肉は火が通りにくいです。最初に炒める際に、じっくり時間をかけ、火をある程度通しておきます。
- レシピID:1860003554
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のパプリカピーマン炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひめこうはるさく2022/02/10 13:12赤パプリカがなかったので、代わりに玉ねぎを入れました。香りもよく、ご飯に合い、とてもおいしかったです。
-
Ele282021/10/22 15:36ナッツなしですが、彩りも綺麗でピーマンも食べやすく、美味しかったです。
-
masama85972021/10/20 06:35ナッツなしですが、おいしかったです。
-
eina2021/08/20 09:20彩りがよくておいしいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ