お手軽チジミ♪ レシピ・作り方

お手軽チジミ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
包丁をつかわないので、簡単です。

材料(5~6人分)

  • ニラ 1束
  • こねぎ 2分の1束
  • 干しエビ 4分の1カップ
  • お好み焼きの粉(薄力粉でもよい) 200㌘
  • たまご 1個
  • お水 1カップ
  • 酢醤油 お好みで

作り方

  1. 1 ボールにお好み焼きの粉、卵、お水を入れて、軽く混ぜておく。水加減は、お好みで調整してください。
  2. 2 ニラと小ネギは洗って、キッチンばさみで切りながら、1のボールに入れていく。
  3. 3 乾燥桜海老を2の中に入れて、全体を混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を入れて、両面やいてできあがり。お好みで、酢醤油などをつけて召し上がれ♪

きっかけ

にらが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりの材料でも作れます。今回は、ヘルシーに食べたかったので、酢醤油ですが、マヨネーズやソースでお好み焼きにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1860003441
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 チジミ ニラ お好み焼きの粉
料理名
チジミ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る