お手軽チジミ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールにお好み焼きの粉、卵、お水を入れて、軽く混ぜておく。水加減は、お好みで調整してください。
- 2 ニラと小ネギは洗って、キッチンばさみで切りながら、1のボールに入れていく。
- 3 乾燥桜海老を2の中に入れて、全体を混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をしき、3を入れて、両面やいてできあがり。お好みで、酢醤油などをつけて召し上がれ♪
きっかけ
にらが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりの材料でも作れます。今回は、ヘルシーに食べたかったので、酢醤油ですが、マヨネーズやソースでお好み焼きにしてもおいしいですよ。
- レシピID:1860003441
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません