スタミナアップ!鶏レバーのカレー竜田揚げ♪ レシピ・作り方

スタミナアップ!鶏レバーのカレー竜田揚げ♪
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
カレー味の竜田揚げです!おかずやおつまみ、お弁当にもおすすめです。

材料(2~人分)

  • 鶏レバー 350g
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ●カレーパウダー 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3~

作り方

  1. 1 レバーは脂部分や血合いをきれいに取り除き、水で何度も洗いそぎ切りにして、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて●に漬けます。
  2. 2 フライパンに1センチくらいの油を入れ、片栗粉をまぶしたレバーを揚げ焼きにします。火は細火です。
  3. 3 さっくりこんがり、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

少々夏バテ気味の家族に!これでちょっとスタミナアップしてくれるとうれしいんだけど・・・カレー味で食べやすく夏向きです!

おいしくなるコツ

レバーは、洗ってるお水の濁りが消えるまでしっかり洗ってください。そぎ切りにすると火の通りが早くなります。最低でも10分は漬け込んだほうが味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1860003402
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー2011 鶏レバーカレー竜田揚げレシピ カレー竜田揚げレシピ 鶏ーレバー竜田揚げレシピ
料理名
鶏レバーのカレー竜田揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/07/08 20:19
    スタミナアップ!鶏レバーのカレー竜田揚げ♪
    節約食材としてよく調理するレバー!子どもたちの好きなカレー味のお陰で、家族からも好評♡にんにくやしょうがを入れても美味しそうですね♪また作らせていただきまーす♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る