スタミナアップ!鶏レバーのカレー竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 レバーは脂部分や血合いをきれいに取り除き、水で何度も洗いそぎ切りにして、キッチンペーパーでしっかり水気を拭いて●に漬けます。
- 2 フライパンに1センチくらいの油を入れ、片栗粉をまぶしたレバーを揚げ焼きにします。火は細火です。
- 3 さっくりこんがり、中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
少々夏バテ気味の家族に!これでちょっとスタミナアップしてくれるとうれしいんだけど・・・カレー味で食べやすく夏向きです!
おいしくなるコツ
レバーは、洗ってるお水の濁りが消えるまでしっかり洗ってください。そぎ切りにすると火の通りが早くなります。最低でも10分は漬け込んだほうが味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1860003402
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 料理名
- 鶏レバーのカレー竜田揚げ
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fuwa2020/07/08 20:19節約食材としてよく調理するレバー!子どもたちの好きなカレー味のお陰で、家族からも好評♡にんにくやしょうがを入れても美味しそうですね♪また作らせていただきまーす♫