栄養たっぷり、ミルク豆乳かんてん♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋にお水、豆乳、牛乳、バニラオイル、かんてんぱぱ、パルスイートを入れてまぜ、2~3分沸騰させる。
- 2 お好みの容器に流し入れて、泡は、爪楊枝などで差して消し、キレイにする。
- 3 冷蔵庫で冷やし固まったら、黒蜜をかけて召しあがれ♪
きっかけ
身体にやさしいおやつを作りたかったので。
おいしくなるコツ
豆乳と牛乳の割合はお好みで!また、柔らかめがお好きな方は、牛乳や豆乳、お水の量を多めにして作ってください。
- レシピID:1860003381
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かんてん
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レシピへのコメント
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kunikazunoko 2011.07.30 22:32
7/30にレシピの分量を訂正しました。お気に入り登録してくださっている方々、すみません!訂正お願いします。