栄養たっぷり、ミルク豆乳かんてん♪ レシピ・作り方

栄養たっぷり、ミルク豆乳かんてん♪
  • 約30分
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
砂糖のかわりにパルスイートを使用しましたが、黒蜜をかけるので、お好みで、なくてもいいかもしれません。

材料(8人分)

  • かんてんぱぱ 1袋
  • 牛乳 300cc
  • 豆乳 300cc
  • お水 200cc
  • バニラオイル(あれば) 3滴
  • 黒蜜 大さじ8
  • パルスイート 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水、豆乳、牛乳、バニラオイル、かんてんぱぱ、パルスイートを入れてまぜ、2~3分沸騰させる。
  2. 2 お好みの容器に流し入れて、泡は、爪楊枝などで差して消し、キレイにする。
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固まったら、黒蜜をかけて召しあがれ♪

きっかけ

身体にやさしいおやつを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳と牛乳の割合はお好みで!また、柔らかめがお好きな方は、牛乳や豆乳、お水の量を多めにして作ってください。

  • レシピID:1860003381
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
豆乳 かんてんぱぱ 牛乳 かんてん
料理名
かんてん
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • kunikazunoko
    kunikazunoko
    2011.07.30 22:32

    7/30にレシピの分量を訂正しました。お気に入り登録してくださっている方々、すみません!訂正お願いします。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る