超怠慢、鶏のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(胸、モモなど) 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- *大根 5cm
- *麺つゆ 大さじ1
- ネギ 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。大根はおろして、汁ごと麺つゆと合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を色よく炒める。殆んど火が通ったら、*を回し入れ、汁が少なくなるまで煮込む。完成!ネギを散らして七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のみぞれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
midy2020/02/20 22:29簡単で美味しく、アレンジもできて忙しい日のお助けメニューですね!家にあった三つ葉としめじを入れてみました。
-
alinaアリーナ2012/04/27 08:06油揚げのおろし煮がおいしかったのでこちらも作ってみました♪こんなに簡単なのにおいしい☆ごはんがすすみます^^
-
奇行子2012/01/24 18:08こちらも鬼おろしなので見た目がアレですが^^; ちょっぱやなのに立派なメイン!七味がとてもイイですね~ ご馳走さまです♪
-
キー子09142011/07/23 23:58大根おろしでひと味違いますね。おいしくできました。又作ります。ありがとうございます(*^^)v