ゴボウの梅おかか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を除き、短冊切りにする。梅干は種を除いて、軽く叩いておく。大葉は細切り。
- 2 鍋にゴボウを入れ、ヒタヒタの水と酢を入れて、7~8分煮る。*を追加し更に煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウの梅おかか煮
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9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
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leopoo 2015.05.25 16:09
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になり、ありがとうございます。
この度は当レシピをPickupレシピコーナーでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!イベント盛りだくさんの楽天レシピ、いつも楽しく利用させていただいております。
今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.05.25 15:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪