ゴボウの梅おかか煮 レシピ・作り方

ゴボウの梅おかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
箸休めに。油を使わず、ヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮を除き、短冊切りにする。梅干は種を除いて、軽く叩いておく。大葉は細切り。
  2. 2 鍋にゴボウを入れ、ヒタヒタの水と酢を入れて、7~8分煮る。*を追加し更に煮汁が少なくなるまで煮込む。完成!大葉を散らす。

きっかけ

箸休めに。油を使わず、ヘルシー。

おいしくなるコツ

物足りないときは、ごま油をたらすと美味しいです。

  • レシピID:1860003205
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの梅おかか煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2015/06/17 13:10
    ゴボウの梅おかか煮
    油も使わずに、こんなにおいしいごぼうのおかずができてうれしいです(*^。^*)
    ごちそうさまでした
    !(^^)!
  • みーにゃん16
    みーにゃん16
    2015/06/14 20:41
    ゴボウの梅おかか煮
    大葉がなくて刻み海苔載せました。笑
    簡単に出来ておいしくてお箸が進みました!
  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2015/06/11 21:03
    ゴボウの梅おかか煮
    見た目は薄味ぽく出来上がりましたが、梅のさっぱりとした塩気もあり、とても美味しかったです。
  • なな1151
    なな1151
    2015/06/10 11:14
    ゴボウの梅おかか煮
    ごぼう大好き!こんなさっぱりさわやかな食べ方もいいですね。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • leopoo
    leopoo
    2015.05.25 16:09

    楽天レシピスタッフ様

    いつもお世話になり、ありがとうございます。

    この度は当レシピをPickupレシピコーナーでご紹介頂けるとのこと、大変光栄でございます!イベント盛りだくさんの楽天レシピ、いつも楽しく利用させていただいております。

    今後も楽天レシピ道に精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.05.25 15:53

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る