タコとジャガイモのピリ辛アンチョビ炒め レシピ・作り方

タコとジャガイモのピリ辛アンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
おつまみに最適!

材料(2人分)

  • タコ 100g
  • ジャガイモ 1個
  • スライスニンニク 1/2片
  • *アンチョビペースト 小さじ1
  • *一味唐辛子 少々
  • *塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切る。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで5分チンしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。香りが出たら、タコとジャガイモを追加。火が通ったら*で味付けし、完成!パセリを散らす。

きっかけ

おつまみに最適!

おいしくなるコツ

アンチョビが結構しょっぱいので、塩コショウは調整しながら入れてください。

  • レシピID:1860003139
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコとジャガイモのピリ辛アンチョビ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る