小腹が空いたときの”たません” レシピ・作り方

小腹が空いたときの”たません”
  • 5分以内
  • 100円以下
つっちー1967
つっちー1967
名古屋の屋台では定番です。 他の地方ではあまり見かけませんが・・・・
美味しいですよ。

材料(1人分)

  • エビせんべい 1枚
  • たまご 1個
  • ソース、マヨネーズ 適量
  • あおのり 適量

作り方

  1. 1 卵焼きを焼きます。
    堅めの方が食べやすいです。半熟にすると、かみついたときにこぼれてしまいます。
  2. 2 エビせんべいは、半分に割っておきます。片側にソース、マヨネーズを塗っておきます。
  3. 3 ソースとマヨネーズを塗った側に卵を載せ、おこのみで更にソース、マヨネーズ。お好みであおのりなど。
  4. 4 のこり半分のエビせんべいとはさんでできあがり。

    がっつりかぶりついて下さい。

きっかけ

子供達と一緒におやつに作って食べました。

  • レシピID:1860003127
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
おやつ 卵料理 子供と一緒に作る 地方料理
料理名
たません
つっちー1967
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