ひき肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
鶏挽肉を使って、ヘルシーに♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にひき肉・水・砂糖・みりんを入れて火にかけます

    ※この時、お肉をほぐしながら煮ると、お肉が固まらずにきれいにできます
  3. 3 沸騰してきたら、だし・じゃがいも・にんじんを入れて煮込みます
  4. 4 3が再び沸騰してきたら、たまねぎ・しょうゆを加え、フタをして弱火~中火で煮込みます

    ※途中、アクが出てきたら、取り除きながら煮て下さい
  5. 5 4の野菜がやわらかくなってきたら、きぬさやを加え、火を止めて蒸らせば出来上がり

きっかけ

離乳食としても食べられる肉じゃがを作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

煮えてから、少し時間をおくと、味が染みておいしくなります♪

  • レシピID:1860002806
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ2011 ひき肉 肉じゃが 油を使わない
料理名
肉じゃが
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hotcake1006
    hotcake1006
    2012/11/18 14:50
    ひき肉じゃが
    ひき肉で作っても美味しくできますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る