舌平目のソテー 明太子と大葉のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舌平目は半身になったものを買う。塩・胡椒をしたら、フライパンでソテー。白ワインで蒸し焼きにする。
- 2 火が通ると身が膨らんでくるので、ふくらんできたら皿に移す。
- 3 明太子をお好みで塗って、大葉とポン酢をかけたら出来上がり。
きっかけ
たんぱくな味の舌平目をしっかりとした味わいに!!
おいしくなるコツ
明太子とポン酢をかけすぎると、せっかくの舌平目の味が無くなっちゃうので要注意。
- レシピID:1860002592
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません