舌平目のソテー 明太子と大葉のソース レシピ・作り方

舌平目のソテー 明太子と大葉のソース
  • 約10分
  • 300円前後
honeylancer
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ポン酢が明太子と舌平目の味のかけはしになります。

材料(2人分)

  • 舌平目の切り身 1匹分
  • 塩・胡椒 適量
  • 白ワイン 適量
  • 明太子チューブ 適量
  • 大葉 2枚
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 舌平目は半身になったものを買う。塩・胡椒をしたら、フライパンでソテー。白ワインで蒸し焼きにする。
  2. 2 火が通ると身が膨らんでくるので、ふくらんできたら皿に移す。
  3. 3 明太子をお好みで塗って、大葉とポン酢をかけたら出来上がり。

きっかけ

たんぱくな味の舌平目をしっかりとした味わいに!!

おいしくなるコツ

明太子とポン酢をかけすぎると、せっかくの舌平目の味が無くなっちゃうので要注意。

  • レシピID:1860002592
  • 公開日:2011/05/08
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