大豆ミートでヘルシースープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆ミート(鶏モモタイプ) 10~15個
- えのきだけ 1パック
- 長ネギ 1本
- 生姜 1かけ
- 白菜キムチ 100g
- トムヤムクンペースト 大さじ1
作り方
- 1 大豆ミートを1~2分茹でてもどし、水気を切る。
-
2
えのきだけ、ネギは食べやすい大きさに切る。
生姜はせん切りにする。 - 3 鍋にお湯を沸かし、1と2、キムチとトムヤムクンペーストを入れて煮込む。
きっかけ
大豆ミートを使って作りました*
おいしくなるコツ
大豆ミートに味が染み込むくらいまで煮込むと、食べやすくおいしいです(^^)
- レシピID:1860002403
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
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