大根と卵の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と卵の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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大根が余ったら。

材料(2人分)

  • 大根 6cmぐらい
  • 2個
  • 豚バラ肉 2枚
  • 鷹の爪 少々
  • おろしニンニク 1/2片
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *酢 大さじ1
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 200cc
  • あさつき 少々

作り方

  1. 1 大根は2cmぐらいの銀杏切りにして下茹でしておく。卵は茹でておく。バラ肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、ニンニク、バラ肉を炒める。大根も追加。油が回ったら、*と卵を入れる。煮汁が少なくなるまで煮込んで完成!あさつきを散らす。

きっかけ

大根が余ったら。

おいしくなるコツ

塩分控えめにしてあります。煮込んだ後に、適宜、醤油等を足してください。

  • レシピID:1860002397
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
大根と卵の甘辛煮
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