かぼちゃの・すこーん レシピ・作り方

かぼちゃの・すこーん
  • 約30分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
おやつにも、モーニングにも、大活躍♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、電子レンジを使って下準備します。種をスプーンなどを使い取り除き水に一度かぶらせてからラップをして加熱します。
    箸が刺さるくらいまで、加熱ごラップをしたまま置いておきます
  2. 2 オーブン190度に予熱しておきます。
    ボールに、ホットケーキミックスバター、かぼちゃ、牛乳、シナモンを加え手でサクサク合わせていきます。
    この時、練らないように
  3. 3 この生地は前もってつくっておくと便利です。
    棒状にしラップにくるんで、冷凍保存しておけばいつでも、焼くだけで食べれます。
  4. 4 今日は、すぐに食べたかったので、棒状にした物を2センチの厚みに切り分け、
    オーブンで190度で18分焼いて出来上がり♪
    お好みで、バターやジャムで召し上がれ!!

きっかけ

時間がなくても、スコーンなら、ドリンクと一緒に、パクパク食べれちゃいます。

おいしくなるコツ

バターは、1センチ角にカットするとあわせやすくなります。

  • レシピID:1860002134
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
南瓜のスコーン
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る