きゅうりのちょれぎ レシピ・作り方

きゅうりのちょれぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
こっちゃんはは
こっちゃんはは
これからの、季節にピッタリ!!
他のお野菜に変えても、美味しいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を落として、縦に切りつぎに、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 ボールに、1のきゅうりをいれ、白だし、こしょう、ガーリックパウダー、ラー油を加え手で少しもみもみします。
  3. 3 2を冷蔵庫で冷やし、お皿に盛ってから、白ごまを手でひねりながらかけて、出来上がり♪

きっかけ

おかずに困ったときの、嬉しい・・・・・チョレギ!! 是非、おためしあれ♪

おいしくなるコツ

白だしがない時は、和風だしか、中華だしを2g足してもよいでしょう

  • レシピID:1860002124
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのチョレギ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る