きゅうりのちょれぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、両端を落として、縦に切りつぎに、食べやすいサイズに切ります。
- 2 ボールに、1のきゅうりをいれ、白だし、こしょう、ガーリックパウダー、ラー油を加え手で少しもみもみします。
- 3 2を冷蔵庫で冷やし、お皿に盛ってから、白ごまを手でひねりながらかけて、出来上がり♪
きっかけ
おかずに困ったときの、嬉しい・・・・・チョレギ!! 是非、おためしあれ♪
おいしくなるコツ
白だしがない時は、和風だしか、中華だしを2g足してもよいでしょう
- レシピID:1860002124
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのチョレギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお野菜に変えても、美味しいです!!