☆粉ミルク使用のふわふわ食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 230グラム
- 薄力粉 50グラム
- 粉ミルク 30グラム
- キビ砂糖または砂糖 20グラム(30グラム)
- マーガリン 20グラム
- 塩 4グラム
- ドライイースト 4グラム
- 水 200cc
作り方
-
1
HBに材料をすべて入れて、
★おいそぎ食パンコース(早焼き)で焼く。 - 2 (☆材料は入れる順番は、水→小麦粉→中央にイースト→隣に砂糖→マーガリンと塩はイーストから離して入れるようにしています。)
きっかけ
粉ミルクの消費に(^^)v&ジャムを作ったので作りました。
おいしくなるコツ
我が家は砂糖は20グラムにして作っていますが甘めが好きな方は30グラムに。 お好みで調節して下さい。
- レシピID:1860002122
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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ミッフィー12032014/03/21 02:05フワフワで柔らかく仕上がりました。
いつもミミを残す子供も、全部食べてくれました♪