☆粉ミルク使用のふわふわ食パン☆ レシピ・作り方

☆粉ミルク使用のふわふわ食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
f-nyn
f-nyn
ふーわふわの柔らかいパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 230グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 粉ミルク 30グラム
  • キビ砂糖または砂糖 20グラム(30グラム)
  • マーガリン 20グラム
  • 4グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 200cc

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて入れて、
    ★おいそぎ食パンコース(早焼き)で焼く。
  2. 2 (☆材料は入れる順番は、水→小麦粉→中央にイースト→隣に砂糖→マーガリンと塩はイーストから離して入れるようにしています。)

きっかけ

粉ミルクの消費に(^^)v&ジャムを作ったので作りました。

おいしくなるコツ

我が家は砂糖は20グラムにして作っていますが甘めが好きな方は30グラムに。 お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1860002122
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
粉ミルク ふわふわ やわらか 節約
料理名
食パン
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミッフィー1203
    ミッフィー1203
    2014/03/21 02:05
    ☆粉ミルク使用のふわふわ食パン☆
    フワフワで柔らかく仕上がりました。
    いつもミミを残す子供も、全部食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る