マッシュルームとエビのアンチョビ炒め レシピ・作り方

マッシュルームとエビのアンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍エビを使いました。停電に備え、冷凍物は回転よくします。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 1パック
  • 冷凍エビ 小10匹ぐらい
  • おろしニンニク 1/2片
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは根の部分を除き半分に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら、マッシュルーム、エビ、アンチョビを加えて炒める。
  2. 2 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらコショウをふって完成!

きっかけ

冷凍エビを使いました。停電に備え、冷凍物は回転よくします。

おいしくなるコツ

マッシュルームは焦がさないよう、じっくり弱火で炒めます。

  • レシピID:1860002033
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームとエビのアンチョビ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/04/15 16:13
    マッシュルームとエビのアンチョビ炒め
    く~、にんにく少な目だったぁ~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る