マッシュルームとエビのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 1パック
- 冷凍エビ 小10匹ぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- アンチョビペースト 小さじ1
- 白ワイン 50cc
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは根の部分を除き半分に切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら、マッシュルーム、エビ、アンチョビを加えて炒める。
- 2 白ワインをふり、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったらコショウをふって完成!
きっかけ
冷凍エビを使いました。停電に備え、冷凍物は回転よくします。
おいしくなるコツ
マッシュルームは焦がさないよう、じっくり弱火で炒めます。
- レシピID:1860002033
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Bagel A2012/04/15 16:13く~、にんにく少な目だったぁ~。