ベジタブルもちもち食パン (HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
・ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしあく抜きをする。
水けをきって細かく刻んでおく。
・玉ねぎはみじん切にする。 -
2
ほうれん草と玉ねぎ意外の材料をHBに入れる。
おいそぎコースでスタート。 -
3
具材投入のブザーが鳴ったら、水気をきったほうれん草と玉ねぎを入れる。
焼きあがったら出来上がりです。
きっかけ
チーズフォンデュに合いそうなパンを焼こうと思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜は水気をきって使用する。 生地が硬すぎる場合は牛乳で調節する。
- レシピID:1860001839
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トマト&ほうれん草&玉葱の食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズフォンデュをした時に焼いたパンです。