ベジタブルもちもち食パン (HB) レシピ・作り方

ベジタブルもちもち食パン (HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
f-nyn
f-nyn
自然な甘さのパンです。
チーズフォンデュをした時に焼いたパンです。

材料(1斤人分)

  • ほうれん草 茹でて35グラム
  • 玉ねぎ 25グラム
  • トマトジュース(無塩) 120cc
  • 牛乳 20cc
  • 強力粉 280グラム
  • 砂糖 20グラム
  • イースト 4グラム
  • マーガリン 15グラム
  • 2グラム

作り方

  1. 1 ・ほうれん草はよく洗い、茹でて水にさらしあく抜きをする。
    水けをきって細かく刻んでおく。

    ・玉ねぎはみじん切にする。
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎ意外の材料をHBに入れる。
    おいそぎコースでスタート。
  3. 3 具材投入のブザーが鳴ったら、水気をきったほうれん草と玉ねぎを入れる。
    焼きあがったら出来上がりです。

きっかけ

チーズフォンデュに合いそうなパンを焼こうと思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜は水気をきって使用する。 生地が硬すぎる場合は牛乳で調節する。

  • レシピID:1860001839
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
野菜 ホームベーカリー 栄養 もちもち
料理名
トマト&ほうれん草&玉葱の食パン
f-nyn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る