(2ページ目) 外はサックリ中はし~っとり簡単ヨーグルトスコーン♪つくったよ
みんながつくった数 47 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 31件(28人)
-
まの9252012/04/06 09:45:07すっごく美味しそうに焼けていますね!
ドライベリー、ヨーグルトの相性もバッチリですね。
レポ、ありがとうございます♪
美味しく作っていただいて、感謝です☆ -
fuu-tann2012/02/19 10:22:45ドライのクランベリーを入れて焼きました。甘酸っぱさがヨーグルトに合ってとても美味しく♡出来ました(^^)。ゴメンなさい…まだブログには書けてません^^;うわぁ~、美味しそうに焼けていますね!
ヨーグルトの風味がクランベリーととても合いそうです!
レポ、ありがとうございます♪
感謝です☆ -
fuu-tann2011/09/06 18:28:09三度もレポ失礼いたします。三度目の正直ここまできました♡ご報告です。(^^)
今度今回の件をブログの方でもレポートさせてください。増々しっとり美味しい出来です♪うわぁ~すごーい!
大感激です!
はい、ムックリと膨らんで、しっとり感もわかりますよー!
ブログ、楽しみにしていますね♪
レポ、ほんとうにありがとうございます☆ -
しおみ ん2011/09/03 16:38:09色々参考にさせてもらって、電気オーブンなので200度で18分焼きました。自分的に上手くできて、小躍りしました♪(誰にも見られてません。)いい香りで幸せです!わおーっ!
ほんと、うひょひょの出来で、小躍りしたくなる気持ちわかります♪
バッチリ膨らんで、すっごく美味しそうです!
レポ、ありがとうございます♪
感謝です☆ -
fuu-tann2011/08/04 21:45:34腹割れしました(^O^)。アドバイスいただいたBPと200℃への改善で、中の方もふっくら美味しさUP。きっと…セルクルなどで鋭利に型抜きするともっとよくなりそううわぁ~!
大成功ですね、うれしい♪
ふっくらスコーン、美味しそうです!
香りもしてくるような・・・
何度も作って頂き、感激してます。
ありがとうございます♪ -
fuu-tann2011/07/30 09:30:50画像の膨れと割れを目指して何度か焼いているのです…ツルンと仕上り。中はもう少し膨らむ余地がありそうなのですが火加減でしょうか?焼いてる時はいいヨーグルトの香り♪厚みと温度?
型抜きの厚みは2センチ位で8個分、うちはガスオーブンなので、電気だと温度が高めがいいかも。
何度も焼いて頂いて恐縮です。
ありがとうございます☆ -
小太りハムタ2011/06/14 16:50:54画像のようには膨れませんでしたが
バターの風味豊かなスコーンが出来上がりました!
外サックリ中しっとり!おいしかったです(*´ェ`*)わぁ、たくさんできましたね♪
ヨーグルトスコーン、大好き、美味しそう!
小太りハムタさん、つくレポありがとうございます!
その後ミニトマト、大きくなりましたか?
ドライベリーを入れましたがヨーグルトスコーンにぴったりでした!
美味しいスイーツごちそうさまでした☆