簡単爽やか!カブとレモンの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは薄く銀杏切りして、塩もみ。レモンも薄く銀杏切り。
- 2 水切りしたカブとレモンを*と合わせモミモミ。しばらく放置。完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブとレモンの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みぃ☆♪★2018/02/14 08:59さっぱりしておいしかったです♪
サラダのように食べられますね(*^_^*)
また作ります!
レシピへのコメント
-
leopoo 2013.09.06 11:10
沼田様
コメントありがとうございます!お漬け物大会の実行委員をされているとの事、お疲れ様でございます。これから早速、ページの方を、拝見したいと思います。
この度は、貴重な情報、ありがとうございました! -
t1gpx2013.09.06 10:43
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。