バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み レシピ・作り方

バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
バッカラは塩抜きさえすれば楽チンうまうま素材!

材料(2人分)

  • *バッカラ(鱈の塩漬け) 200g
  • *トマト缶 1缶
  • *ジャガイモ 1個
  • *オリーブ 6粒ぐらい
  • *オレガノ 少々
  • *コリアンダーペースト(あれば) 少々
  • *みじん切りパセリ 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バッカラは塩抜きして皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス、ジャガイモ、オリーブは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とスライスニンニクを熱し、香りが出たら、玉ねぎを茶色くなるまで炒める。*を加え、10分ほど煮込む。完成!塩コショウで味調整する。

きっかけ

バッカラ(バカラオ、鱈の塩漬け)は塩抜きさえすれば楽チン素材!余震が続いていて恐い…

おいしくなるコツ

パンにつけるとウマウマでございます。

  • レシピID:1860001583
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
バッカラ(鱈の塩漬け)のトマト煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る