簡単!なすのはさみ揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 なすは幅2センチ弱の斜め切りにして、横に包丁を入れ、端を残して画像のように切っておきます。
- 2 水溶き天ぷら粉以外の材料をよくこね、なすにはさみ、しっかりふちを押さえ形を整えます。
- 3 水溶き天ぷら粉をつけ、フライパンに1センチ位サラダ油を入れ中火で揚げ焼きにします。(うちではなすがとろけるくらい柔らかくなるのが好きなので、じっくり揚げます。)衣は薄衣です。
きっかけ
なすのはさみ揚げ、家族のリクエストに答えて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ衣は通常の濃度のほうがやりやすいかもしれません。うちでは塩コショウで食べるのが一番好きですが、お好みでおろしポン酢やとんかつソースでなどで・・・
- レシピID:1860001325
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- なすのはさみ揚げ焼き なすレシピ 簡単クッキング 簡単なす惣菜
- 料理名
- なすのはさみ揚げ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪