つるむらさきと足長なめこ、鴨肉のさっぱり和え* レシピ・作り方

つるむらさきと足長なめこ、鴨肉のさっぱり和え*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
鴨肉は、スーパーのお惣菜コーナーにあるスライスされたものでもいいし、ハムやウインナー売り場にある真空パックにかたまりで入ってるものをスライスしてもOKです*

材料(2~3人分)

  • つるむらさき 1パック
  • 足長なめこ(普通のなめこでもOK) 1パック
  • 合鴨スモーク 1パック
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を適量入れ、つるむらさき、なめこを茹でる。
  2. 2 鴨肉を一口大にカットする。
  3. 3 茹でたつるむらさきを氷水にさらし、水気を固くしぼって一口大にカットする。
    なめこは茹でた後ざるにあける。
  4. 4 つるむらさき、なめこ、鴨肉をボールに合わせ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

大好きなぬるぬる野菜と、大好きな鴨肉を合わせてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

つるむらさきは、芯が残るくらいの固ゆでが美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1860001025
  • 公開日:2011/02/15
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おかずの星2011 和え物 おひたし 簡単
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和え物
ななももだいすき
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