わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食) レシピ・作り方

わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食)
  • 約15分
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単にできておいしくできます

材料(約5食人分)

  • ゆでうどん 1/2玉
  • 1個
  • しょうゆ 小2
  • 粉末かつおぶし 小1
  • 300cc

作り方

  1. 1 うどんは食べやすい大きさにちぎります

    鍋にうどん・かつおぶし・水を入れてやわらかく煮ます
  2. 2 やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ふたをして蒸し、卵が煮えたらしょうゆを入れて出来上がり

きっかけ

子供がうどんをよく食べるので少しアレンジしてみようと思って作ってみました

おいしくなるコツ

うどんとだしを一緒ににて、だしをよくしみ込ませる

  • レシピID:1860000882
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かき玉うどん うどん 簡単
料理名
かき玉うどん
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • fuminomama
    fuminomama
    2020/08/30 10:53
    わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食)
    美味しそうに完食でした♡
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/11/06 08:44
    わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食)
    こんにちは!
    離乳食は2年ほど前に終わってるのですが、風邪でダウンしている子供に作りました~^^
    優しい味♪
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/05/28 17:10
    わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食)
    うちの子腹ペコだったらしく簡単にできるこのメニューはうれしい!
    ・・・あ!気が付いたら写真とるの忘れ・・・
    美味しくなさそうな残りもの画像ですみません^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る