わたしだって食べたい!かき玉うどん(離乳食) レシピ・作り方
材料(約5食人分)
作り方
-
1
うどんは食べやすい大きさにちぎります
鍋にうどん・かつおぶし・水を入れてやわらかく煮ます - 2 やわらかくなったら溶き卵を回し入れ、ふたをして蒸し、卵が煮えたらしょうゆを入れて出来上がり
きっかけ
子供がうどんをよく食べるので少しアレンジしてみようと思って作ってみました
おいしくなるコツ
うどんとだしを一緒ににて、だしをよくしみ込ませる
- レシピID:1860000882
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- かき玉うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
fuminomama2020/08/30 10:53美味しそうに完食でした♡
-
さとまみ02122011/11/06 08:44こんにちは!
離乳食は2年ほど前に終わってるのですが、風邪でダウンしている子供に作りました~^^
優しい味♪ -
小太りハムタ2011/05/28 17:10うちの子腹ペコだったらしく簡単にできるこのメニューはうれしい!
・・・あ!気が付いたら写真とるの忘れ・・・
美味しくなさそうな残りもの画像ですみません^^;