おから入り、チヂミ! レシピ・作り方

おから入り、チヂミ!
  • 約30分
  • 500円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
おからを入れて、大豆たんぱくや食物繊維をアップさせました。

材料(2人分)

  • チヂミの粉(おたふく) 1袋
  • 1個
  • お水 適量
  • おから 50㌘程度
  • にら 半束
  • ネギ 1本
  • 豚肉 100㌘

作り方

  1. 1 材料をすべてボールに入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンに油をしき、ほどよく焼きます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、添付のたれやすりごまをかけてできあがり♪

きっかけ

おたふくのチヂミの粉を頂いたので、おからを入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

小さくカットしたおもちやチーズを入れても、すごく美味しくできます。オタフクのチヂミのもとは、たれがついているのでおすすめです。

  • レシピID:1860000754
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
大豆2011 オタフク チヂミ おから
料理名
チヂミ
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る