寒い日にはコレ!豚肉みぞれ汁 レシピ・作り方

寒い日にはコレ!豚肉みぞれ汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
寒くなると豚汁が恋しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れにして、下味*につけておく。大根はおろし、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にごま油(分量外)を少量熱し、肉を軽くいため、野菜も入れる。
  3. 3 だし汁を加え、沸騰したら灰汁をとる。野菜に火が通ったら、大根おろしとおろし生姜を入れ、醤油で味を調えます。ネギを散らして完成!

きっかけ

野菜がたくさん余った日はこれで温まります。

おいしくなるコツ

だし汁の昆布や椎茸も小さく切ってそのまま入れると、ヘルシーです。最後に溶き片栗粉を加えとろみを出しても美味しいです。

  • レシピID:1860000238
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚肉みぞれ汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る