簡単!カリフラワーのアンチョビあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/2個
- おろしニンニク 少々
- アンチョビ缶 1/2缶
- レモン汁 小さじ1
- 粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは固めに塩茹でします。アンチョビは小さく切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクを炒めます。香りが出たら、カリフラワーを入れます。
- 3 油が全体に馴染んだら、アンチョビを素早く入れ、レモン汁と粗挽きコショウを混ぜいれて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのアンチョビあえ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)