旬の《たけのこと塩漬けきゅうりのサラダ》 レシピ・作り方

旬の《たけのこと塩漬けきゅうりのサラダ》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
春が旬のたけのこ。塩漬けしたきゅうりとも食感の相性良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [塩漬けきゅうり]
    きゅうりを乱切り
    →塩をかけて混ぜる
    →10分後水気を絞る
    →練り梅を混ぜる(無くても良い)
    →密閉容器で保存
    冷蔵庫で2〜3日間
  2. 2 [サラダ]
    たけのこを薄く切る

    たけのこ・塩漬けきゅうり・トマトをよそる
    →ポン酢等お好みのタレで頂きます

きっかけ

旬のたけのこが大好きです いろいろなアレンジで楽しんでます(o^^o)

おいしくなるコツ

たけのこが固い場合には繊維を断ち切る方向でスライスして下さい

  • レシピID:1850027581
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ和風のサラダ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る