白だしで★菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

白だしで★菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
味付けは白だしで簡単です

材料(2人分)

  • 菜の花 100gほど
  • ひとつまみ
  • 白だし 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に八分目まで水を入れ塩を入れて中火で沸騰させる。沸騰したら菜の花を入れて1分ほど茹でて、ザルに入れる
  2. 2 白だし・砂糖・すりゴマを混ぜ合わせ、水気を絞った菜の花と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

菜の花の季節になったので作りました

  • レシピID:1850027092
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/03/20 11:08
    白だしで★菜の花の胡麻和え
    料理初心者の簡単料理さん☺️
    収穫した菜の花でごま和え、白だしでとてもおいしかったです☘️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/02/02 11:18
    白だしで★菜の花の胡麻和え
    美味しかったです
  • やえもも
    やえもも
    2024/02/02 09:52
    白だしで★菜の花の胡麻和え
    こんにちは!
    菜の花の胡麻和え、かつお節もかけました。とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/16 16:09
    白だしで★菜の花の胡麻和え
    こんにちは。収穫した菜の花で美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る