白だしで★菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に八分目まで水を入れ塩を入れて中火で沸騰させる。沸騰したら菜の花を入れて1分ほど茹でて、ザルに入れる
- 2 白だし・砂糖・すりゴマを混ぜ合わせ、水気を絞った菜の花と混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2024/03/20 11:08料理初心者の簡単料理さん☺️
収穫した菜の花でごま和え、白だしでとてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
kimi27032024/02/02 11:18美味しかったです
-
やえもも2024/02/02 09:52こんにちは!
菜の花の胡麻和え、かつお節もかけました。とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/16 16:09こんにちは。収穫した菜の花で美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)