大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
大根おろしが餅になってびっくり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしをつくる。軽く握って水分を除く。(絞りすぎない)
  2. 2 大根おろしに片栗粉と鶏がらスープを混ぜる。細切れにしたハムとねぎも加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を温め。2をお玉ですくって置き、両面を焼く。
    食べるラー油をつけていただく。

きっかけ

大根餅という言葉は知っていたので半信半疑で作ってみたら本当においしかったです。

  • レシピID:1850026812
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る