豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす。
フライパンにサラダ油を大さじ1熱し炒め、塩胡椒で味付けし取り上げる。 - 2 木綿豆腐を半分に切って4等分に切る。キッチンペーパーで水を切る。その後小麦粉を両面に振りかける。
- 3 ねぎを小口切りする。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、木綿豆腐の両面を焼く。
- 5 ★をかけて木綿豆腐にからめる。
- 6 皿に木綿豆腐、しいたけとしめじ、ねぎを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらエ門2023/11/08 20:58とてもヘルシーで美味しかったです♪