イカゲソ揚げ レシピ・作り方

イカゲソ揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
イカゲソのコリっとした食感がやみつきになります

材料(1人分)

  • イカゲソ 3杯分
  • キャベツ 2枚
  • 1個
  • *塩コショウ 小さじ0.5
  • *片栗粉 大さじ2
  • *薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソとキャベツはぶんぶんチョッパーでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と卵、*を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 鍋にサラダ油を底から3cm程度の高さまで入れて170℃に熱し、2をスプーンにのせて落とし入れる。きつね色になるまで3〜4分ほど揚げる。

きっかけ

イカメンチが美味しかったので自分でも作っています

  • レシピID:1850026557
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る