プチフランスパンで《ハムとキャベツのサンドイッチ》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を取り除く
→ザクザク刻む
→塩を振るう
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ3〜4分加熱
→水で冷やしながら洗う
→水気を絞る
→粗挽き胡椒で味付け -
2
プチフランスパンのふわふわ部分をくり抜く
★ふわふわ部分はジャム等を付けて頂きます -
3
パンの中ににマヨネーズを塗る
→キャベツ・ハムを挟む
お好みでマヨネーズを追加
( ^ω^ )
きっかけ
大きなキャベツを購入( ^ω^ ) 贅沢使いです
おいしくなるコツ
キャベツは加熱すると小さくなるのでたっぷり入れる
- レシピID:1850026536
- 公開日:2023/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツ入りのハムサンドです