いちじくヨーグルトスカッシュ【いちじくジャム使用】 レシピ・作り方

いちじくヨーグルトスカッシュ【いちじくジャム使用】
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
炭酸といちじくのシュワシュワ&プチプチ感が美味しい、ヨーグルト風味の炭酸ドリンクです。
カルシウムや食物繊維・鉄分等も補えますよ☆

材料(1人分)

  • いちじくジャム 小匙1〜2位 ID:1850026479
  • 飾り用いちじく 1/2〜1個程度
  • 数個
  • プレーンヨーグルト 大匙1程度
  • 炭酸水(サイダー等お好みの物でもOK) 150mL程度

作り方

  1. 1 ※いちじくジャムはこちら↓のレシピ参照です。(市販品も、もちろんOK)
    【皮ごと使用!いちじくジャム】
    レシピID:1850026479
  2. 2 コップの底1〜2cm程度の深さにいちじくジャムを入れる。
  3. 3 飾り用いちじくを輪切りにして、コップの側面に貼り付ける。
  4. 4 真ん中に氷を数個入れる。
    ※いちじくが固定しやすいように、氷を入れています。(ひんやり感もアップします。)
  5. 5 氷の上から、プレーンヨーグルトを深さ2cm程度入れて、いちじくジャムを乗せる。
  6. 6 冷えた炭酸水を注いで完成。
    ※ストローやスプーン等でかき混ぜながら飲んで下さい。

きっかけ

いちじくといちじくジャムの消費に。

おいしくなるコツ

*コップの容量に応じて、材料の分量を加減して下さい。 *ジャムの甘さも有るし…という事で、私はヨーグルトや炭酸水は無糖タイプを使っていますが、甘めがお好みの方は加糖タイプの物を使ってもOKです。

  • レシピID:1850026488
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクフルーツジュースヨーグルトドリンク炭酸飲料その他のジャム
関連キーワード
炭酸ヨーグルト いちじく炭酸ジュース いちじく炭酸ヨーグルト シュワシュワ プチプチ ヨーグルトソーダ 乳酸菌 Ca カルシウム 食物繊維 鉄分 ビフィズス菌
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る