《お麩・わかめ・玉子の味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お麩 1/2カップくらい
- 乾燥わかめ 1/4カップくらい
- だしの素 小さじ2
- 水 720cc
- 味噌 大さじ4
- 溶き卵 1個分
作り方
-
1
お麩をたっぷりの水で戻す
(ご使用のお麩の取説に従って下さい)
→水気をしっかり絞る -
2
鍋に水を入れる
→強火→沸騰
→お麩・乾燥わかめ・だしの素を入れる -
3
味噌を溶かす
→再沸騰
→溶き卵を流し入れる -
4
汁を吸ってふわふわのお麩が大好きです
(*^◯^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫に入れなくても長持ち!困った時の救世主!
お麩を入れたら具沢山に見える…かも(^o^)