業スー素材《塩レモン&唐揚げ》 レシピ・作り方

業スー素材《塩レモン&唐揚げ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
薄味の唐揚げに塩レモンとマヨネーズで爽やかなタルタルソースを掛けて頂きます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • クレイジーソルト 大さじ1/2
  • 天ぷら粉・片栗粉 各適量(大さじ2〜3)
  • 塩レモン・マヨネーズ 各適量(大さじ1〜2)

作り方

  1. 1 鳥もも肉をひと口大に切る
    →クレイジーソルトで下味
    →天ぷら粉・片栗粉をまぶす
    →180℃の油で揚げる
  2. 2 マヨネーズ・塩レモンを混ぜる
  3. 3 唐揚げに掛けて頂きます
    (o^^o)

きっかけ

猛暑なので塩レモンの爽やかな風味で食欲増進

おいしくなるコツ

塩レモンとマヨネーズの割合はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1850026309
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏のから揚げ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る