おつまみにも★豚バラ肉のれんこん巻き レシピ・作り方

おつまみにも★豚バラ肉のれんこん巻き
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
れんこんが歯応えがあって美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をまんべんなくふる。豚バラ肉は長ければ半分に切る。
  2. 2 レンコンは縦半分に切って、5ミリほどの厚さに切る
  3. 3 れんこんを豚バラ肉で巻いてフライパンに並べる。余ったれんこんもフライパンに並べる。
  4. 4 中火で2•3分焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をした弱火で5分ほど焼く。
    両面焼けたら余分な油をキッチンペーパーでとる。ポン酢と砂糖を入れて中火で絡めたら出来上がり

きっかけ

れんこんが好きなので野菜巻きを作りました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を少したしてくださいね

  • レシピID:1850026294
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きれんこん夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚バラ肉
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る