簡単★れんこんの青のり塩焼き レシピ・作り方

簡単★れんこんの青のり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レンコンはシンプルに焼いて食べるのが美味しいです

材料(2人分)

  • 青のり 小さじ2
  • れんこん 150g前後
  • 3〜4ふり
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを1〜2ミリほどに切る。切ったれんこんは5分ほど水にさらす
  2. 2 油を引いたフライパンを熱し、れんこんを炒める。焼き目がついたら、塩•青のりを入れて、まんべんなく混ざったら出来上がり

きっかけ

れんこんは歯ごたえがたるシャキッとしたものが好きなので、炒めるのが好きなので作りました

おいしくなるコツ

レンコンは焼き目がしっかりつくほうが美味しいです

  • レシピID:1850026274
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る