簡単★れんこんの青のり塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青のり 小さじ2
- れんこん 150g前後
- 塩 3〜4ふり
- 油 大さじ2
作り方
- 1 れんこんを1〜2ミリほどに切る。切ったれんこんは5分ほど水にさらす
- 2 油を引いたフライパンを熱し、れんこんを炒める。焼き目がついたら、塩•青のりを入れて、まんべんなく混ざったら出来上がり
きっかけ
れんこんは歯ごたえがたるシャキッとしたものが好きなので、炒めるのが好きなので作りました
おいしくなるコツ
レンコンは焼き目がしっかりつくほうが美味しいです
- レシピID:1850026274
- 公開日:2023/07/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこんお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません