残りの《チョコチップメロンパンのラスク》 レシピ・作り方

残りの《チョコチップメロンパンのラスク》
  • 約1時間
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
売れの格安チョコチップメロンパンで作りました
お菓子も値上がりしてるのでオヤツ代わりにお勧めです

材料(4人分)

  • チョコチップメロンパン 1〜5個
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 チョコチップメロンパンを厚さ1cmに切る
  2. 2 天板に並べる
    →オーブン120℃
    →30〜50分
  3. 3 水分がしっかり抜けたらラスクの出来上がり

    チョコでデコレーションしてアレンジも美味しいです
  4. 4 チョコを搾り袋に入れる
    湯煎などで温めて溶かす
  5. 5 ラスクの上に絞り出す

    チョコがとろとろでも
    冷やして固めてパリパリも美味しいです( ^ω^ )

    ★チョコペンでも良い
  6. 6 密閉容器に入れて 
    保存2〜3日間

きっかけ

消費期限ギリギリの格安チョコチップメロンパンを大量にgetしたのでカビが生える前にラスクにしました

おいしくなるコツ

低温でじっくり水分を飛ばして下さい

  • レシピID:1850026216
  • 公開日:2023/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクメロンパン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る