自家製の出汁醤油で《焼きうどん》 レシピ・作り方

自家製の出汁醤油で《焼きうどん》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
醤油・味醂・薄く醤油・おかか・昆布を合わせて
《自家製の出汁醤油》を作り置き(^^)
焼きうどんの味付けも簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱する
    →油を入れる
    →ハムを炒める
    →もやし・ネギ(薄切り)を入れる
  2. 2 うどん・水を入れる
    →フタをする
    →蒸し焼き10分
  3. 3 《自家製の甘口醤油》を入れる
    全体を混ぜて出来上がり
  4. 4 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

    又はめんつゆ

きっかけ

休日のランチは手軽に作りたい( ^ω^ )

おいしくなるコツ

好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051 作っておくと便利です。

  • レシピID:1850026062
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ長ネギ(ねぎ)
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る