みんな大好きエビフライ レシピ・作り方

みんな大好きエビフライ
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
まっすぐに揚がるとうれしいですね

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量
  • ウスターソース 少々

作り方

  1. 1 えびの殻を剥きます。
    包丁で切込みを入れて背わたを取ります。
    腹側に5か所切り込みを入れます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 エビ同士がくっつかないように隙間をあけてラップでくるみます。
    この後1時間冷凍しておきます。
  4. 4 サラダ油を160度に温め、半冷凍のエビを入れてきつね色の揚げます。
    お皿に移してソースをかけていただきます。

きっかけ

エビが丸まらないようにしたくて冷凍してます

  • レシピID:1850025982
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2024/04/11 14:15
    みんな大好きエビフライ
    お陰様で真っすぐ揚がり~とっても美味しく美味しくいただきました。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/12/04 08:53
    みんな大好きエビフライ
    ごちそうさま。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/11/09 08:19
    みんな大好きエビフライ
    奥のは曲がっていますが(;'∀')サクッと美味しくいただきました☆ウスターだけ、レモン、ウスターレモン、タルタルと色々で堪能満足ぺろりです。有難うございます☆
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/10/04 16:05
    みんな大好きエビフライ
    おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る