家庭菜園の《スナックえんどうの味噌汁》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナックえんどう 8〜10本
- 乾燥わかめ 大さじ2くらい
- 水 720cc
- 味噌 大さじ4
- 出汁の素 小さじ2
作り方
-
1
家庭菜園のスナックえんどう
ちょっと小さめですが
待ちきれず収穫( ^ω^ )
洗って筋を取る -
2
鍋に湯を沸かす
→スナックえんどう・わかめ・だしの素を入れる
→沸騰→弱火5〜7分
→火を止めて味噌を入れる
★スナックえんどうが柔らかくなるまで -
3
春の香りです
わかめも春が旬なので生わかめで作るのもおすすめです
(*^ω^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の香りのお味噌汁です