クリームパン レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ボウルに「強力粉 300g」、「塩 4g」、「砂糖 35g」、「スキムミルク 10g」、「卵 30g」、「ドライイースト 4g」、「水 150cc」を入れて、捏ねる。
- 2 まとまってきたら「無塩バター 25g」も入れて捏ねあげる。
- 3 丸めてボウルに入れて1次発酵。2倍強になったら取り出して10等分に分割し、丸めて20分ほど、ベンチタイム。
- 4 生地を麺棒で縦長に伸ばし、「カスタードクリーム」を20~30g位(好みの量)包む。とじ目はしっかり押さえる。
- 5 天板に乗せて、2倍になるまで2次発酵。発酵後、表面に「溶き卵」を塗り、180℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き、完成。
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