里芋の甘辛 レシピ・作り方

里芋の甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
煮物より揚げ焼きしたので食感が良いです。

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、皮をむいて食べやすい大きさに切る。.
  2. 2 断熱皿に里芋、水(大1)を入れ、ふんわりラップをして600W5分加熱する。水気をふきとり、片栗粉まぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油入れて里芋を揚げ焼きにする。
    一旦お皿に取り出す。
  4. 4 別のフライパンに☆入れて熱し、煮立ったら里芋を戻し煮からめたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850025727
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/10/19 18:06
    里芋の甘辛
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る