きつねうどんのきつね揚げ☆電子レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
耐熱保存容器等の底面の広い容器に、油揚げと油抜き用の水150mLを入れて、電子レンジ600Wで1分半加熱する。(→油抜きのため)
※ポットの湯等があれば、それをかけてもOKです。 - 2 水分を切って捨てる。
- 3 油揚げの上から☆を入れ、電子レンジ600Wで2分加熱する。油揚げをひっくり返して更に1分半加熱する。
- 4 蓋をせずにしばらく放置して、油揚げに味をなじませたら完成。
きっかけ
コンロが他の料理でふさがっていたので、電子レンジで作ったら楽に美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
*油揚げは、三角や短冊などお好きな形に切ってもOKです。お好みの形でどうぞ。 *鍋に材料を全て入れて、煮て作ってもOKです。 *濃い目の味がお好きな方は、☆のしょうゆや砂糖を増量して下さい。
- レシピID:1850025300
- 公開日:2022/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/01/09 12:50美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
普段のおうどんや、年明けうどん等のお供にいかがでしょうか?