⭐️簡単♬大根のさっぱり漬け⭐️なます風 レシピ・作り方

⭐️簡単♬大根のさっぱり漬け⭐️なます風
  • 約30分
  • 100円以下
プラネット
プラネット
大根大量消費にも♬さっぱりした甘酢漬けです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて、半月の薄切りにして、塩少々で塩揉みしてしばらくおきます。
  2. 2 塩揉みした大根の水分を手でしっかりにぎって絞ります。
  3. 3 ビニール袋にすし酢、白だし、砂糖を入れて揉んで、食べる直前まで冷蔵庫へ〜。すぐにたべれるさっぱり甘酸っぱい浅漬けです♬

きっかけ

大根の浅漬けにあきたので、甘酸っぱいレシピに変化してみました。食べやすくて美味しいです!すし酢もあまりがちなので、利用して楽レシピです!

おいしくなるコツ

1〜3までの工程はすべてビニール袋で出来るので、洗い物も少なく、簡単に出来ます♬

  • レシピID:1850025222
  • 公開日:2022/12/05
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カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ大根なます
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