表面パリパリ!バター醤油で更に美味しい鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鮭の切り身全体に塩をふり20分くらい放置します。
- 2 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
-
3
全体に塩コショウを振り、薄力粉をまぶします。
余計な粉ははたきます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮を下にして蓋をし、5分ほど焼きます。
-
5
ひっくり返して更に3分ほど焼きます。
最後にバターを入れ、全体に絡ませます。 -
6
鮭がパリパリに焼けたら皿に取り出します。
同じフライパンに●を入れふつふつしたら完成です。 - 7 鮭に6のソースをかけ、最後にマジックソルトをかけて完成です。
きっかけ
鮭の切り身をいただいたので。 焼き魚や煮魚より、洋風の方が子供たちが食いついてくれるので。
おいしくなるコツ
●最初に魚の水分を出すこと ●薄力粉は付けすぎず、余計な粉をはたくこと ●弱火でじっくり焼き、バターを入れてから全体に絡ませカリカリに焼くこと
- レシピID:1850025104
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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ずぼらった2022/12/14 07:37ごちそうさまでした♪
ソースは食欲そそるにんにくバター醤油です♪