表面パリパリ!バター醤油で更に美味しい鮭のムニエル レシピ・作り方

表面パリパリ!バター醤油で更に美味しい鮭のムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
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鮭の切り身をいただいたので、子供も好きなムニエルにしてみました。表面パリパリです!
ソースは食欲そそるにんにくバター醤油です♪

材料(5人分)

  • 鮭の切り身 5切れ
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●にんにくチューブ 5cm
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 鮭の切り身全体に塩をふり20分くらい放置します。
  2. 2 水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 全体に塩コショウを振り、薄力粉をまぶします。
    余計な粉ははたきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、皮を下にして蓋をし、5分ほど焼きます。
  5. 5 ひっくり返して更に3分ほど焼きます。
    最後にバターを入れ、全体に絡ませます。
  6. 6 鮭がパリパリに焼けたら皿に取り出します。
    同じフライパンに●を入れふつふつしたら完成です。
  7. 7 鮭に6のソースをかけ、最後にマジックソルトをかけて完成です。

きっかけ

鮭の切り身をいただいたので。 焼き魚や煮魚より、洋風の方が子供たちが食いついてくれるので。

おいしくなるコツ

●最初に魚の水分を出すこと ●薄力粉は付けすぎず、余計な粉をはたくこと ●弱火でじっくり焼き、バターを入れてから全体に絡ませカリカリに焼くこと

  • レシピID:1850025104
  • 公開日:2022/11/18
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カテゴリ
その他の魚料理鮭のムニエル鮭全般にんにく醤油
料理名
鮭のムニエル
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