一晩漬けて更に美味しい牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛バラスライス肉 300g
- ●水 300ml
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●出汁の素 小さじ1弱
- ●酒 大さじ2
- 生姜チューブ 5cm位
作り方
- 1 フライパンに●を入れ沸騰したら1cmほどの厚みに切った玉ねぎを入れ火にかけます。
- 2 ポイントは肉をほぐしながら入れることです。
- 3 生姜チューブを入れ更に煮ます。弱火です。
- 4 10分位でこんな感じに染みてきます。
- 5 一晩冷蔵庫で休ませます。
- 6 温めてからごはんにかけて完成!
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2022/12/03 17:18レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪
前日作ったら味が染みて美味しすぎる〜!