一晩漬けて更に美味しい牛丼 レシピ・作り方

一晩漬けて更に美味しい牛丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomo_
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安い牛バラ肉ゲットしたので子供たちの大好きな牛丼にしてみました。
前日作ったら味が染みて美味しすぎる〜!

材料(4人分)

  • 牛バラスライス肉 300g
  • ●水 300ml
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●出汁の素 小さじ1弱
  • ●酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 5cm位

作り方

  1. 1 フライパンに●を入れ沸騰したら1cmほどの厚みに切った玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 ポイントは肉をほぐしながら入れることです。
  3. 3 生姜チューブを入れ更に煮ます。弱火です。
  4. 4 10分位でこんな感じに染みてきます。
  5. 5 一晩冷蔵庫で休ませます。
  6. 6 温めてからごはんにかけて完成!

きっかけ

牛バラ肉を安くゲットしたので。

おいしくなるコツ

●肉をほぐしながら入れること ●一晩休ませること

  • レシピID:1850025094
  • 公開日:2022/11/16
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カテゴリ
牛丼牛バラ肉
料理名
牛丼
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